Трагедия любви и жизни

Сергей Клепалов
 Давнишний спор жены и мужа,
 Кто в бренном мире больше нужен?
 Но удивителен финал,
 Цветы, постель, вина бокал.

 И все последствия любви
 Ты счастьем только не зови.
 За краткий миг восторга плоти
 Отдашь ты дань пустой работе.

 А в соединении сердец
 Что проку, ждёт тебя конец.
 Конец свободе и мечтам,
 Да детский лепет, шум и гам.

 Никчёмна жизнь упрётся в стену,
 Творец тебя подвергнул плену.
 И человеком зря ты стал,
 Будь хоть буржуй иль аксакал.

 Но неизменна нить вселенной,
 И ты пройдёшь дорогой тленной.
 Люби, пляши, да пой скорее,
 Родных детей слёз не жалея.