Пиит, уверенный в себе

Вячеслав Михайлин
Пиит, уверенный в себе,
Надутый спесью типографской,
Следы венков на узком лбе.
С высокомерно-нежной лаской
Снисходит до слепых котят.
А те:-Спасибо. Да. Мы знаем.
Он вне себя, когда не льстят,
Для критики неприкасаем.
Не понимает, что успех,
Пропетый ныне на фанфарах,
Уйдет в презрение и смех,
Когда начнешь дремать на лаврах.

Ты эти строчки прочитал.
Чушь, не о мне! В конце ситожил.
А кто, хотя б себя узнал,
Больной уже- не безнадежен!