Акбара и Ташчайнар

Александр Плешаков
 Ч.Айтматов,"Плаха"

Не уснуть этой ночью -
тяжкий вой носит ветер
плачем матери волчьей
по потерянным детям.

Только черные горы
молча смотрят на пару:
на ослепших от горя
Ташчайнара с Акбарой.

Продолжалась недолго
их последняя встреча:
человек с сердцем волка,
волк - с почти человечьим.

И не серые звери
грудью приняли пули -
в струях синего Тенгри
две души утонули.

И с глазами сухими,
слезы за блеском спрятав,
я гляжу, как за ними
припустили волчата.