Другу

Вера Мацкевич
Снег падает, тает, ложится…
Ложится и тает снег.
От снега слиплись ресницы,
Ресницы слепил этот снег...


А взгляд выразительный, пристальный…
Ты пристально смотришь в глаза.
И слёзы от счастья выступят…
Бежит по щеке слеза.


Друзья не бывают чужими.
Чужим может быть незнакомый.
Знакомые стали родными.
Родные должны быть знакомы.


Какой-то мысленный хоровод.
Все мысли роятся и кружат…
А мы всё стоим, и так здорово,
Так здорово, что мы дружим.