Поэту

Александр Сухих
Ты недвижимый в горном завале –
Погребен под чужими словами.

Темнотой поглощаются мысли,
Фолианты камнями нависли.

Где-то выход? – ни верха, ни низа…
Ты - песок мирового карниза,

Ты – пушинка на срезе страницы,
Что в перо превратиться стремится.

Все попытки неловки и тяжки
И душевные сдавлены связки,

Закричишь - не узнаешь свой голос,
И подпоркою выставишь образ.

…А снаружи, наверное, ветер,
Летний день обязательно светел,
И котенок играет с травою,
И рифмуется это Судьбою.

12.11.2004г.