Извержение Слова

Александр Сухих
И сотворит Господь над… местом горы Сиона
… облако и дым… и блистание пылающего огня.
Книга Пророка Исаии 4. 2. 5.

 
Дымок начала. Пепел. Чад.
Подземный вздох – гудят котлы.
Дрожит глагол низин и склад
Словесных вод – настой метлы,

Кутья согласных; гласных вой
И паника кладовщиков,
И спившийся городовой,
И звон приблудных прочих слов.

Плод Неба из глубин Земли,
Корежа, разрывает твердь;
И каменеют Короли,
О камни точит косу Смерть.

И глоткой каменной поет
Огонь, пробивший Слову Путь…
Меняют Звезды свой полет
И попадают в чью-то грудь.

06.03.2005г.