В сплетеньях рук запуталась любовь

Виктор Тищенко
За окнами погасли фонари
И ветер будит спящую зарю;
А я, забыв, что не могу парить,
Судьбу за эту ночь благодарю.
Любимая недвижна на плече,
В сплетеньях рук запуталась любовь
И лёгкое дыханье на щеке,
Как дуновенье из весенних снов.

В истоме тайны жаркие тела,
Познавшие блаженство содроганий,
Какою же ты нежною была,
Когда и вечность замерла на грани!
Шептались тихо ангелы вокруг,
Прощаясь, ночь по звёздам убегала,
И кто-то тихо замыкал наш круг,
Связуя чувства ниточкой начала.

Я прикасаюсь к пахнущей щеке,
Немножечко припухшими губами,
И лишь шепчу, что всё в Твоей руке,
Соединившей нас под небесами…
За окнами погасли фонари
И ветер будит спящую зарю;
А я, забыв, что не могу парить,
Судьбу за эту жизнь благодарю.


10.12.2006 г.