Под рукой

Александр Сухих
К чему мы только не готовы,
В чем – безмятежно не вольны…
И тонут высшие основы
В трясине плоти… И вины

Не ощутим – для оправданий
Легко струятся словеса,
И нам достаточно из зданий
Глядеть, всплакнув, на небеса,

И тут же с комнатною пылью
Вести рабочий разговор –
Кроить из мыслей тьмы всесильной
Защитный для себя забор.

05.07.2006г.