В свете будущего дня

Александр Сухих
И луч, дробясь и тая,
Нанизывает штору –
Витая запятая
В углу рисует гору.
Приник малец к окошку,
Остыв к пустым проказам:
Клянёт ворона кошку,
Мерцает темным глазом.
Прильнули ветви к ветру,
Листва сияет цветом…

Нас допустили к лету
С сегодняшним рассветом.

19.05.2006г