Мёртвые души

Печорин-Оксинский
Ба...Кого мы наблюдаем
в этот скромный будний день-
кто хронически страдает
хворью царственною лень.

Все условные трудяги
дружно тянутся гуськом,
оценить такую тягу
можно только сапогом.

Вот блатная синекура
грузно тащит жирный стул,
следом следуют понуро
кто в отгуле за прогул.

Так и хочется скорее
заказать оркестру туш,
где,когда ещё узреешь
сразу столько мёртвых душ!

Напряжение какое
на исходе нервных сил...
Объяснение простое-
день зарплаты наступил.