Не трогайте меня сейчас

Валерия Бородина
Не трогайте меня сейчас
В душе моей пора немая
Как будто осень золотая
Пленила душу. И в тот час
Когда весна всем расцветает
Я вижу серой пеленой
Косы дождей передо мной
Ничто меня не удивляет.

В те дни, когда на сердце мрак
Я отрекаюсь от всего
Я отрекаюсь от бумаг
Они не стоят ничего
Я обретаю новый мир
В надеждах, мыслях и мечтах
И я летаю в облаках
Ведь где-то там и мой кумир

И днем ищу я отчужденья
И ночью мне дано оно
И только вижу я веденья
Быть может так и суждено?....
Ведь все пройдет, как жизнь проходит
Ничто не вечно под луной
И может я тому виной
Что так бесследно дни уходят?

Я к черноте стремлюсь простой
На ней мой взгляд не отдыхает
И лишь спокойство доставляет
Душе истерзанной, пустой
Но, так и быть, мне уж не жаль,
Того, что было же со мною
Не велика моя печаль
И этого от вас не скрою.

2000