Ожидание души

Поетическая Страсть
Когда пелена с глаз упала,
Предстало то, что было за…,
Предстала тьма, что освещала
Слепые до того глаза.

И тишина как-то глушила,
И воздух холодом пронзал.
Отчаянье меня душило
И каждый вдох от слез дрожал.

Касанье боли грудь давило,
Тело шаталось без поддержки.
Душа давно была в могиле,
Взирая с бездны как-то дерзко.

Тело ничтожно, словно пепел,
Как удобрение земли.
И захотелось что-то петь мне,
Петь про агонию любви.

Я просто выпью чашку чая,
Забуду горечь и усну.
Душа моя, я так скучаю!
Вернись ты снова в тело. Жду.