Маэстро Моцарт

Антон Глазунов
Маэстро Моцарт.


Маэстро Моцарт, осень за окном!
Ты про усталость вновь сегодня вспомнил.
Затих твой опустевший дом,
И ты сидишь один у мертвых окон.

Маэстро Моцарт, это все печаль!
Она приходит в дни, когда мы беззащитны,
И смотрит сквозь нависшую вуаль,
Рисуя на лице твоем морщины.

А может, просто, это все душа?
Душа вдруг превратилась в осень.
И музыка немая ожила,
Рука пером оставила набросок.

И полилась мелодия души,
Картина нарисована тобою.
Ожил здесь ветер, аромат листвы
И одиночество с тяжелою тоскою.

Здесь ожила река с свинцовою водой,
Здесь ожило и небо с облаками…
И гладких клавиш ровный строй
Заговорил с тобою под руками.