Подоплёку ты не выискивай...

Моргун Валентина
Подоплёку ты не выискивай
В моем голосе и словах.
Я решила нынче быть искренней,
И светла моя голова.

И когда нас погонит бессонница
Поостыть к ночному окну,
Я за все отплачу тебе сторицей:
Город в пригоршнях протяну.

Забери на память с туманами
Сизых утренних площадей,
С его сыростью окаянною,
Запечатавшей нас в дожде.

С переулками и "колодцами",
Мне не жаль тебе ничего.
И на самом дне лучом солнца -
Тень дыхания моего.
09.12.06