Где Солнца рожденье пророчит пророк...

Гарик Дегтярев
Где Солнца рожденье пророчит пророк,
Где ветер колышет старую ель,
Духи огня начинают играть,
Души людей начинают гореть.
Солнцу не снилась такая игра,
Темень проснулась от криков огня.
Братушка Снег, испугавшись, исчезнет.
Слезы пустил, головою поник.
Матушка Осень укрыла детей
В желтую мантию, красный платок.
Батюшка Холод – метелью грозит.
Тетушка Вьюга, как ведьма летит.
Ух, и сверкает ее помело
Белою россыпью свежих снегов.