Декабрьское диво

Мужик Седой
 Декабрьское диво.

Нет, не шучу. Не леплю «горбача».
И Вы согласитесь, услышав. Да, диво.
Растёт у меня во дворе алыча.
Курчавая, жёлтая, мелкая слива.

Обычно, все годы, в конце ноября,
Листва с её тонких ветвей облетает.
Нудисткой стоит, и по лету скорбя,
Дождинок слезинки на землю бросает.

А в этом году с нею что-то не так.
Декабрь на дворе, а она не сдаётся.
Листвы малахит не желтеет никак.
Ей в лето, похоже вернуться неймётся.

Свой вызов бросает она холодам,
Не сдавшись предзимья ненастью.
Примером своим демонстрирует нам,
Как надо бороться за счастье.

За счастье активною жизнью пожить,
Презрев ритуал, что диктует природа.
Собратьев своих учит стойкими быть.
Ну, чем не пример для меня и народа.

Собратья по флоре уж сдались давно.
Стоят оголившись, уныло, плаксиво.
Она ж, как Орлова в Советском кино.
Звезда! И декабрьское диво!

 Декабрь 2006г.