Новогодний романс

Геннадий Ермошин
сокрытое
язычество свечи -
в стеклянных солнцах,
маячках из детства…
бал-карнавал в зеркальном королевстве,
затеряном
в декабрьской
ночи…

лукавство фей,
мурлыканье котов, -
от тех, что В Сапогах,
до Бегемота…
бал-маскарад – извечная охота
меж колпаками
ёлочных
шутов…

вино, кураж,
безумный фейерверк!
полёт
непредсказуемо опасен!..
ответный взгляд пленительно прекрасен,
и так неотразим
летящий
вверх

овал ресниц,
и тонкая рука,
и силуэт
прозрачного бокала…
так много… и ничтожно мало...
так призрачно,
и так
издалека…

в мельканьи лент
и прочей мишуры
мы на беду увидели
друг друга,
соединив средь пляшущего круга
такие
параллельные
миры…

и та беда
крадётся по стопам,
когда мне не верны
в плену обид вы…
и непроизнесённые молитвы
архангелы
читают
по губам…

прекрасных принцев
здесь по сто на дню…
но, оплавляясь,
догорают свечи…
накиньте эту ночь, как шаль, на плечи,
чуть прикасаясь
пальцами
к огню…

мои ладони
новая звезда
вдруг опалит,
и кану без возврата…
и вы назад вернуться виновато
не сможете
уж больше
никогда…

в крещенском небе
пьяная луна
нас больше никогда
не растревожит…
но как без вас… твоей любви, о боже,
мне прорастать
в чужие
времена?..

пусть на часах –
двенадцать без одной, -
в мгновенье это
целый мир вместим мы,
и всё, что было, навсегда простим мы…
о, милая,
зачем ты
грезишь мной?..