Вечный зов

Вино Любви
На берегу,под тенью дуба
Слезу ронял печальный взгляд
Пленил его деревьев ряд,
Стоявший на брегу у прУда

Казалось,головы склоня,
Стояли три богатыря,
Покрытых облаком печали
Их взор на глади вод лежал,
Где одиноко проплывал
Прекрасный лебедь. Они знали,
Он ранен,кровь его чуть-чуть
СочИлась,но высОко грудь
И шЕя поднимались....

Он плыл так гОрдо,не спешА,
Но грусти тайной и сердечной,
Теперь на веки бесконечной
Была полна его душа!!!

Окрестный лес,как бы в тумане,
Синел в дыму пороховом
А там вдали,куда так манит
Плыл белый лебедь, его стон
Уже не слышен с побережья,
Где вечным сном, в тени дубов
Уснула птица в белоснежном,
Не слышен ей печальный зов.....