И я старел, как все стареют...

Александр Осень
И я старел, как все стареют…

И я старел, как все стареют –
Морщины… боли… седина…
И мысль о подвигах не греет,
Но то, что было – всё сполна…

Был смысл жизни очевиден –
Оставить след в сердцах людей…
Ведь смерть тогда не так обидна,
Но другом вряд ли стану с ней.

Я не цеплялся за былое,
Но память делала своё –
Переживал второй раз горе,
Слезой тревожа естество…

Цветной альбом – часть в чёрно-белом,
Как календарь ушедших грёз,
Напоминал мне незабвенно,
Что чаще было всё всерьёз…

Но я старел… как все стареют,
Утеху в мудрости найдя,
По вечерам в душе лелея
Странички счастья и тепла.

Но старость в сердце – только часом…
Душою молод был… поверь!

19 марта 2006 год