Волшебной... Это...

Антон Глазунов
 Волшебной…

Волшебной музыки звук
Начнется, чуть загрустив.
В твоем движении рук
Его прочту я мотив.
 
Стихия вдруг оживет
В безмолвном теле твоем.
И повторит звуки нот
То всплеском волн, то огнем.

На миг попробуй, замри…
И сцена снова пуста.
О самой чистой любви
Так не расскажут уста.

Зал замер чутко, он твой.
Тебя попросят на бис.
Ты станешь снова собой
Лишь за вуалью кулис.

Ну, а пока ты живешь
Стихией пламенных чувств.
Ах, эта легкая дрожь.
Ах, это царство искусств.