У поэтов нет возраста!

Irina
«А я играю на гармошке
у прохожих на виду…»


***

Здравствуй!
Написала я письмо.
но в Иркутск не шел вагон почтовый.
В Питере конверт ко мне домой
принесли...
Погода как?..
Хреново...
Дождь идет...
Хандрящий Петербург
вносит грусть в остатки настроенья,
в унисон с ним хочется судьбу
поругать, и лишь стихотворенье,
а точней всего одна строка
нА сердце легла полоской света:
"Знаешь… Нарисуй мне облака…"
Я б нарисовала, красок нету...
Да и если б были - что с того?..
На натуре нынче только тучи
над заливом...
Знаешь, дорогой,
ты, когда письмо мое получишь,
зачеркни в нем серую хандру...
Это же не я, а просто дождик...
Он, надеюсь, кончится к утру...
Солнышко покажется, быть может,
в магазине красок накуплю,
нарисую Игорю картину,
чем его чуть-чуть развеселю…
………………………………….
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
БУДЬ ЗДОРОВ!
……………………..
Ирина:)


***

У Зимы взяла красавицы
чистый-чистый белый холст.
и того, кто мне понравился,
рисовала в полный рост:
цвета взяв Весны веселого,
рисовала им глаза,
не одна я в них влюбленная,
не влюбиться же нельзя...
Я взяла у Лета знойного
для души его цвета,
не вместилась вся – огромная -
и на тысячи листах...
Я взяла дождей у Осени,
чтоб прическу рисовать,
а декабрь добавил проседи
в его бороду…
Узнать
сможет всяк, кто с ним встречается
между строк стихов его,
где смеется он, печалится…
…………………………………..
С Днем Рожденья, дорогой!


***

У поэтов нет возраста!
Стало понятно,
почему, лишь морщинка на фэйс забралась,
записалась в поэты, чтоб в паспорте дату
рифмой просто размыть...
Вот такие дела…
И с тех пор, лишь морщинку-сединку замечу,
тут же сразу бегу сочинять в интернет,
к Игореше (без возраста тоже он, вечен,
потому что он тоже стихирный поэт:)


***

Когда тебе со мной поговорить захочется,
когда, идя вперед, ты скажешь: «Я пробьюсь!»,
по клавишам черкни мне (как себе) хоть строчечку,
чтоб снять с сердечка боль, с души отбросив груз…
Словечко – воробей - прыг-прыг – в стихотворение.
Пусть золотом молчит Жар-птицыно перо.
Дороже нам порой мгновенье откровения -
лохматый воробей каких-то пары строк.
Словечку- воробью быть журавлем!
Проказник он…
Синицею в руках не хочет быть пострел.
Пусть Муза не молчит в углу (все ж не наказана!)
да и Пегас, поди, овса б из рифм поел…
Так не грусти ж, мой друг!
Буди же вдохновение!
Словечки-воробьи пусть с клавиш полетят,
ведь в клетке их держать – наверно, преступление!
Их жду не только я, их все прочесть хотят…
Стихи твои читать – сплошное наслаждение!
Так сладко погрустить средь милых воробьев,
и насладиться вновь их соловьиным пением,
что будит на душе влюбленность (аль Любовь?)


«К сожаленью, День Рожденья
только раз в году…»

С благодарностью за вдохновение к Автору
Князь Чегодаев
http://www.stihi.ru/author.html?chegodaev

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИГОРЬ!!!

ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ! ЛЮБВИ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!!

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!