Телефон

Виктор Ахтубин
Гонимый ревностью,
я жду звонка
от друга,
от любимой,
от знакомых.
Мне успокоится
и лечь бы,
прикорнуть,
но давит горло,
раздирает грудь
зловещее молчанье
телефона.
Я на него смотрю,
как на врага,
и в приступе
готов разбить его,
стереть,
а он молчит,
не ведает страстей моих,
не знает,
ему и дела нет,
что я от одиночества
могу и умереть..