снег

Екатерина Карякина
Каждый раз, когда вижу снег за окном,
Мои глаза застилает пустота.
В этом есть что-то от умирания
Ведь столько, столько снега за окном
Какая-то безмерность белого
Ее смешивает ловко луна с тишиной усталости.
Снег- застывшая печаль.
Выдох Бога, брошенный неслышно под ноги
Какими- то хрустящими простынями.
И на них - этот топот ошалелых ног, дикость
Смеющейся пляски…
А рядом- слепые, на невыносимо белом
Как черные деревья прорезывают пространства.
Бредут, бредут по вечному кругу.
Их хоровод образует округлость завершенности,
терновый венец, обрамляющий вскрик безысходности-
«зачем, зачем, ты покинул меня Господи»
Слепые тают в снегу, унося эту застылость боли…
Их руки и отверзтые рты нащупывают дорогу,
Пути смыслов.
Их пальцы- вопросительные знаки
Впивающиеся в холод теней.
Взгляд- пустота, вскинутая в наполненность неба-
А там-голубая, робко прозревшая вечность
Свет, разбивающий пелены темноты…