Весенний Шарм. Нева. Декабрь. Ты не пришла

Александр Осень
Весенний Шарм. Нева. Декабрь. Ты не пришла.

Весенний шарм. Нева. Декабрь.
Ночным дозором россыпь звёзд,
Игра теней на Эрмитаже…
Пронзает мыслью – не придёшь…

Колеблюсь… впрочем, сердце просит –
Всего лишь три часа… прошло…
Но ты не здесь – быть может, Осень?
Зиме же, знаешь, всё равно!

Чуть шёпот волн. И строг Дворцовый* –
Разводам нынче не сезон…
Ещё невидимы оковы,
А вместо льда, лишь ветра стон…

Свиданье грустью завершаю –
В душе притушены огни…
Найду уют, как встарь, в печали –
А мы? – останемся… одни…

Я возвращался – утро вскоре –
Луна готовилась к заре,
Чтобы уйти… с зимой, не споря…
В небелоснежном декабре…

Декабрь. Уже, как всегда, тёплый, грустный и бесснежный…
10 декабря 2006 год

Прим. автора:
Дворцовый – один из разводных мостов через Неву в центре Санкт-Петербурга