Ставка

Иллариона
…А за окном цикады обрывались,
Как будто перед самым Судным Днем.
А ты молчал, ко мне не прикасаясь
И забывая, что с тобой вдвоем.

И я молчала, принимая ставку
Ценою в счастье. Между двух вершин
Я растворялась в той незримой пляске,
Что все для нас должна была решить…

Ты не ушел, оставшись, как ни странно.
И даже взгляд как будто подобрел.
Но наклонился и обнял внезапно,
Сказав, что так давно обнять хотел…

31.07.-01.08.2002 г.