Локис

Стихирская Новогодняя Ёлка
Был теплый май, и все цвело... (лучший тост на любом застолье)
http://www.stihi.ru/2005/02/21-1701

Был теплый май, и все цвело,
И жил один мужик в оазисе в пустыне,
И все там у него былО:
Павлин и лев, свинья и пальмы,
И жил он с ними.
Весенний теплый дождь лил на его чело,
От радости такой аж сердце стынет,
И он не думал, не гадал, что это все когда-то сгинет,
Но засуха, как мачеха, пришедшая внезапно в дом,
Как та любовь, которая придет и сердце вынет,
Пришла однажды вдруг потом,
И понял он, что все погибнет.
И, вот, пошел искать источник влаги он,
Нашел другой оазис и нашел средь его крон
Он ту лозу, в которую со мной и ты влюблен.
И гроздь, висящая на ней, сияла, как гранат.
С тех пор со мной и ты, наверно, виноват
В том, что бывает после третьей рюмки,
И как закуской ты не хрумкой,
Послушай ты меня, как спасся виноград:

Он косточку от грозди той взял, посадил в своем саду,
Павлина кровью он полил ее у остальных всех на виду.
Взошла она, и, листья выпустив, завяла вдруг,
Но, а полить ведь нечем, вновь замкнулся круг...
И кровью льва полил ее он впредь,
Аж самому хотелось умереть.
И рост продолжился, и появилися плоды,
Но острая нехватка вдруг опять воды.
Что ж, делать нечего, осталася свинья,
Зарезал он ее, и вот он – Я:
Павлином становлюсь я после первой рюмки,
Львом, после второй от скуки,
Так выпьем же за то друзья,
Чтоб после третьей никто из нас ни на кого не смог сказать: «Свинья!»
А то ведь неудобно будет, собственному опыту поверьте!

*******************************************************

Это произведение рекомендовал на конкурс автор - Си Эйч