Емеля

Сюр Гном
На полтораста сажен бороды
Один сучок прехитрого ущура...

- Да чё уж там, однако, навешай!
Наличник на разляпой балясине...

Доска спины да бочка животины
Дырявый лапоть пальцу не указ!
Кому, как не тебе тачать дичину
И, почухАв на солнышке лысИну,
Задрёмывать, вестимо невпопад.
Тянуть бузу да тюрю прихлебать,
Не ровен час - упреешься со бзды!

Гудит комар в потеющее ухо,
Да курень, на потеху голытьбе,
Корячится на бОк и токмо зре:
Усядет на кранты.
И быть беде.