Мне

Блудный Сын Часть Первая
Мне жить в нищете и во здравии лет
Не боязно, а неприятно,
Эх, взять бы мне в руки счастливый билет,
Катиться бы в детство обратно.

Ведь там нет тебя, есть желание быть,
Там ночи полны обещаний.
Да мне, хоть окопы ночами в грунт рыть,
Чтоб оскопить всё стадо желаний!

Тебе же оставлю подарок я свой -
Себя, в голубой упаковке,
Но это всё только лишь жалобный вой,
Крик мула, к заветной морковке.

А мне бы навечно устроиться Там,
Где нет ни тебя, ни Любови.
И долго молиться приблудным богам,
Чтоб дали свободы от боли…

Залиться поутру святым соловьём,
О новой покупке – свободе.
И позабыть, что мы были вдвоём
Чтоб, вроде бы, не были… «вроде»!

А там поглядим, я завою ли волком,
А может собакой «заврусь»
Там, только в прошлом, решать буду толком,
Влюблюсь я ещё, не влюблюсь…
24,07,2006