Я скоро уйду

Иллариона
Я скоро уйду,
Запахнувшись вуалью,
Неспешной походкой
По влажному лугу.

И, может, найду
За заснеженной далью
Свою, ни на чью не похожую
Вьюгу.

И, может, обжегшись
Иголками снега,
Я снова открою
Души своей очи.

И, может, залечит,
Упавшую с бега
Мне душу
Безбреженной влаги источник.

Я скоро уйду.
Без оглядки, свободно.
Я скоро уйду,
И разверзнуться стены.

И пусть не в ладу
Мои мысли и годы –
Я скоро уйду,
И завоют сирены.

И я, наконец,
Разверну свои крылья.
И я, наконец,
Отряхну свои руки.

А сколько сердец
В этой башне забыли?!
А я не хочу
Потеряться от скуки…

06.05.2003 г.