Тень из прошлого

Анжелика Бабич
Тень прошлого-всего лишь тень,
Но как способна взволновать,
Назад высокая ступень,
Что тяжело осознавать.
Мелькнула, тайной озарив,
Опять вселив мечту, надежду,
Без разрешенья разбудив,
И взбудоражив, как и прежде.
Вернуться в прошлое нельзя,
Пытаться можно, но напрасно,
Пройдёт, как вешняя гроза,
Но молнии её опасны.
Заманчива, но бестелесна,
Таинственна, но холодна,
Душе в оковах тела тесно,
Она явленьем смущена.
Обнимешь жарко пустоту,
Что посулила обещанья,
Что так похожа на мечту
И юности твоей желанья.
Но это тень-всего лишь тень,
И в прошлое умчится снова,
Наступит новый светлый день,
Но ты по-прежнему взволнован.
Оставит невесомый след,
И грусть давно минувших дней,
И это только твой секрет,
Его ты скроешь в тишине.
Душа томится от потери
И от несбывшейся мечты,
Которую едва примерил,
Но вечер стёр её черты.
Тень прошлого-всего лишь тень,
Но как способна взволновать,
Душа открыта,как мишень
И боль не в силах отражать.