Рукопись тёмных переулков

Поэт Ночных Улиц
Жизни рукопись вечна, нетленна…
Краски судеб и будничный быт.
Чёрный маркер на каменных стенах
Отразил их простой колорит.

Лишь отрывками фразы и мысли,
Размышления чьи-то навек
Словно ветки деревьев повисли,
Ощутив на себе первый снег.

В этих строках, порой нецензурных,
Нарисованы судьбы людей:
Объясненья влюблённых безумных,
Дружба, ненависть, летопись дней,

Лабиринтом сплетаются в строчках
Желчь и злоба от прошлых обид,
Безысходная участь – и точка,
Что влечёт за собой суицид.

И навек сохранят эти стены
Чувства тех, кто в раздумьях своих
Чёрной краской, как кровью из вены
Оставлял в лоне вечности штрих.