Роса

Вино Любви
Таков рассвет: чуть луч блеснет,
Как птица робко пропоет,
Таясь в глуши тенистой кроны,
Ночь посвятившей тишине...
И лес,забывшись в райском сне,
Услышит первой песни звоны!
Весь встрепенется, зашумит,
Играя с теплыми лучами,
Листвою их прикрыв местами,
Он поглотит тепло ланит
Взамен даруя свежесть ночи.
И вдруг неведомые очи
Умоют лес святой слезой!!
Сей поцелуй так непорочен,
Так ждет его покров земной!!!