тени

Маргарита Никандрова
когда наступает ночь,
При свете звезд и луны,
В печальном танце кружатся две тени,
Изгнанники вселенской любви...

От их танца ветер срывается с крыш,
Все вокруг как будто застыло...
И чтобы камнем кинуться вниз
Птица свои крылья раскрыла...

Эти две тени - я и ты,
Жалкие подобия прошлого...
У нас больше нет общей мечты,
В нашей любви нет ничего пошлого...

Воспоминания рисуют красками
Образ печального юноши,
Целующего хрупкую девушку...
Слезы, текущие по лицу...

Помню, как нажала курок...
Твой нож полоснул мне по горлу...
Мы упали, обнимая друг друга,
Оба истекая кровью...

Провал в пустоту...и ничего не видно...
Легкое прикосновение,как взмах бабочки крыльев...
Мы вместе навечно...прошлое невозможно забыть....
Ведь тени тоже....умеют любить....