Мое второе Я...

Рихтер Анастасия
ты не смотри, что клетка золотая
она давно не цЕнна для меня
и там, совсем от боли изнывая
я заперла свое второе я…

там девочка с широкими зрачками,
предпочитает деньги и вино,
таких обычно не приводят маме,
и не просят стать своей женой…

она не любит пышные наряды
совсем не для нее наш маскарад
она сама вручает мне награды
и посылает миру равнодушный взгляд…

она кидает дротики в твои запястья
и ненавидит нежные цвета,
мечтает, чтобы снег всегда был красным,
как след работы опытного палача…

она выглядывает из моих зрачков,
и ищет в мире так себе похожих,
пытаясь вырваться из золотых оков,
что так надежно замкнуты под кожей…
 
ты не смотри, что клетка золотая
она давно не цЕнна для меня
она в одной из прошлых жизней умирала,
но я спасла свое второе я…