Шоколад

Михаил Маслов
Под ногами ветер белых стен,
В облаках горит багровый лед,
Я хотел внезапных перемен
И надеялся, что повезет...

Я живу уже сто тысяч лет
В отражении холодных рук,
Но горит лишь только тусклый свет,
И смеется обещаний стук...

А на твоих губах осколки шоколада,
Осколки ласковой и тающей любви,
Не обижайся на меня, прошу, не надо,
И, уходя, ненужных слов не говори...

И ты узнаешь, как печален день,
Когда нет рядом надоевших фраз,
И ты поймешь, что так сгорает тень
Моих бездонных сумасшедших глаз...

А на твоих губах осколки шоколада,
Осколки ласковой и тающей любви,
Не обижайся на меня, прошу, не надо,
И, уходя, ненужных слов не говори...

И, уходя, ненужных слов не говори...