Жене поэта проза жизни в стихах

Алексей Рязанцев
 Жене поэта (проза жизни в стихах)
 
Не даст покоя в жизни муж-поэт
Жене, взнесённой им в небесный свет.
Несоразмерность быта и Любви
Он видит ясно. Тот талант – в крови.
Но коль в быту всё сложится легко,
Поэт не сможет мыслить глубоко.
И вот тогда то бедная жена
Всю прозу жизни ощутит сполна.
Чтоб муж-поэт гармонии достиг,
Ему покой ли нужен? Нет. Конфликт.
Он ей покажет, что такое «псих»…
Чуть пострадает и …напишет стих.