Какая прелесть, просто снег идёт...

Ян Скивич
Какая прелесть, просто снег идёт,
Белым-белее белых очертаний.
Вот так наверное и жизнь пройдёт,
В плену былых несбывшихся мечтаний.

И захлестнёт усталости волна,
Безвестностью навек покроет имя.
Святой покой, святая тишина...
Всё в будущем, быть может обозримом...

А нынче всё ж "живём, волнуемся, кипим ",
Даём страстям и гневу выход жадный,
Кричим, ругаемся, бессвязно говорим,
И пьём измены яд...холодный, безотрадный..

Какая прелесть, просто снег идёт,
Белым-белее белых очертаний.
Вот скоро нам наступит Новый Год.
Вновь принесёт запас надежд, мечтаний...

2004