Стоящая на паперти любви

Олег Свидерский
Написано в соавторстве с Люсиком.

Стоящая на паперти любви
Ты чувств иных ждала себе в награду.
Не зря же, за колючую ограду
Мне бросив сердце, крикнула:"Лови!"

Я не поймал. Кого теперь винить?..
Отчаянье -- слепое отраженье.
Я разбиваю зеркало сомненья,
Чтоб этот сон навязчивый забыть.

Рассветный луч пронзает темноту,
Напрасно ищет он в моей постели
Ту, что так ветрено меняет цели
И оставляет жертвам пустоту.

Сегодня Я на паперти любви...
Готов себя отдать на растерзанье,
Чтоб вновь услышать страстное "Лови!",
Но ни души кругом... Кругом -- молчанье...

ДЛЯ ПЕРВОГО КОНКУРСА Фонда ВСМ "ТВОРЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО"
Большое спасибо за помощь Вику Лови Тору.