Иммигрантка

Бредру
И снова в небе самолет,
Под ноги стелит океан.
Я возвращаюсь в никуда
Из никуда шагнув в туман.

Чужая речь, чужая жизнь.
Как сука воет их шарманка
Ты улетаешь? – Ну, держись.
Для них ты дура- иммигрантка.

Мне надо, и мое «хочу»
Здесь роли просто не играет.
«Прощайте» - тихо прошепчу.
Когда вернусь, пока не знаю.

Их воздух для меня как яд,
Пусть их природа совершенна.
Мне нужен лишь березок ряд
И запах скошенного сена.

И снова в небе самолет,
под ноги стелит океан
И в виски тает мой полет
Слезой с ресниц в пустой стакан.