В сердце ноября

Грин Снейк
Ноябрь сжимает сознанье в тиски - вся вечность осталась в тетрадке!
И сердце, во власти зелёной тоски, торопится прочь без оглядки.
Рассудок застыл - шесть утра на часах, но новый день всё же начнётся!
И будет, наверно, таким как всегда, ведь странный мир снова проснётся..

Опавшие листья уносятся прочь, последние вестники лета,
Ведь скоро природа навеки уснёт - с последним патроном Поэта.
Пусть утром закончится мёртвый сезон, пусть прошлого больше не будет!
И пусть этот номер на жёлтом листке она навсегда позабудет!

До пошлости просто проститься с собой, когда никого в этом мире,
С разбитым стеклом замолчит телефон в остывшей и серой квартире.
Как сложно поверить, что ради Мечты свой крест донесёшь до Голгофы!
О вечной любви, причиняющей боль, кричат безнадёжные строфы..

Оттенками жизни хрустит первый снег - предвестник грядущих морозов,
Ведь то, что мы были когда-то чисты, запомнят июньские грозы!
Ноябрь сжимает сознанье в тиски - так пусто и сыро в квартире,
Замёрзшее сердце во власти тоски навеки уснёт в этом мире..