Любовь-привычка

Зачёсова Татьяна
Любовь-привычка, как это возможно?
Едва поверишь, если не столкнуться,
Но как же право сложно, безнадёжно –
В который раз уйти, чтобы вернуться.

Не верящий в слова, поступки, чувства,
Ушедший в факты – никаких эмоций!
С тобою так мучительно и пусто,
Но за тебя мне хочется бороться.

С самим тобой, с насмешками твоими,
Ты, как всегда опять невозмутим
И в поражении флиртую я с другими,
Ведь тот момент уже не возвратим...

Тогда была всего я ближе к цели,
Ты мне почти что всё пообещал –
Семь пятниц оказалось на неделе,
А у тебя, увы, пропал запал.

Что делать, вовсе стало не понятно,
Ведь я привязана, зависима, подсела
Ты испарился так невероятно –
И я понять не в силах – в чём же дело?!

А что могу поделать супротив –
Мне не с кем спорить, уже не согреться,
Сбежал, как вор ты, не предупредив,
Моё с собою прихвативши сердце.

Не по незнанию, ведь ты отлично знал,
Своё влияние ты на меня примерил –
Во всём ты, Солнце, – профессионал!
И как могла я – журналисту верить??

Ты, как болезнь, навязчивый мотив, –
Я, как Пер Гюнт, а ты, – моя Кривая,
Но ты исчез – начался рецидив,
Я медленно, но верно выживаю...