Сосульки

Татьяна Дергунова
Гуляет ветер дерзкий. Стынь.
В снега укуталась земля.
Звенят сосульки нежно – дзынь!
Они прозрачней хрусталя.
У края крыши собрались,
Блистая, сгрудившись тесней.
Всегда растут не вверх, а вниз.
…И прослезятся по весне.