Не верьте, мальчики, девчонкам!..

Анатолий Кручинин
Вдохновитель: ГАЛИНА БЕСПАЛОВА – "Монолог поэтовой жены"
http://www.stihi.ru/2006/12/08-2574

Не верьте, мальчики, девчонкам !
…порой такое наплетет !
Заворожит улыбкой звонкой
И в омут страсти увлечет!

Захороводит… зацелует…
…поверишь в то, что лучше нет…
И вот уже поэт рифмует…
Плетёт изящнейший сонет.

Потом, обычно – свадьба… Горько !
За молодых !.. по всей… до дна !
Уже не надо хороводить…
Приворожила… всё… жена…

Неслышно пролетают годы…
Улыбка больше не нужна….
В дверях встречает тень комода:
-Опять нажрался, сатана !

Где шлялся?.. с кем?.. и где получка?!
На кухне молнии и гром…
После прохода грозной тучи
Свистят карманы сквозняком.

* * *

Горчат вчерашние котлеты.
Венок сонетов облетел…
Но есть в заначке у поэта
Пятьсот рублей… на опохмел…