По тихой озерной глади

Евгений Голубев
По тихой озерной глади
Среди кувшинок и лилий,
Воспоминаний ради,
Мы вместе куда-то плыли,
Роняли редкие взгляды
И замирали в молчаньи -
Мы были себе не рады
На поводке отчаянья.
Мы к дальнему берегу плыли
Вместе и в одиночку
Лишь потому, что забыли
Раньше поставить точку.