У каждого

Велана Райкимс
(эпитафия человечеству)

«Зверю – берлога,
Страннику – дорога,
Мёртвому – дроги.
Каждому – своё…»

Марина Цветаева

Или, оглянись на себя в гневе…

У каждого свой сор
В душе и за душой!
И в мыслях каждый чаще вор,
В толпе и сам с собой.

У каждого свои слова,
Чтобы больней кольнуть.
Язык как мёртвая вода,
Чтоб и не дать вздохнуть! *

У каждого свои дела,
Черны они как сажа.
И яма каждому своя,
А час Судья укажет!

У каждого свой холм,
И памятник над ним.
Там каждому последний дом,
Где он совсем один.

* Здесь: вернуться в нормальное состояние после обиды

Декабрь, 2006 г