Из жизни гетто. Отопительный сезон

Николай Римм
В мой дом, под бодрый клёкот батарей,
Ворвался отопительный сезон.
И стали, отвлажневшие, с гнильцой,
Обои отрываться от стены.
Тепло… Теперь всё будет пободрей.
И комната – не камера СИЗО,
И в зеркале почти мое лицо.
Почти. Слегка убавить белизны,
И вот он я! Ну, думаю, пройдет.
Пожалуй, пару дней не пить, и всё,
А постараться, наконец, уснуть:
Лишь сон границы смоет без следа,
Мне батарея – пулемётный дзот,
Шепнёт: «Прижмись ко мне, и ты спасён».
Тепло свинцом войдет в больную грудь.
До сердца. Чтоб остаться навсегда.