Фантастический сон

Наталия Макарова
 
 "Магнитные бури на Солнце
 Навевают такие сны…"


Во сне я к звёздам летела –
Навстречу грозной судьбе.
Увидеть Вечность хотела,
Поставив точку себе…

Но удар судьбы не случился –
Не построен чрез бездну мост,
И червь ещё не родился,
Который выпьет мой мозг…

В тесную клетку жизни
Пришлось опять возвратиться.
Сколько ещё, о Боже,
Душа моя будет в ней биться!?

 10 декабря 2006 г.