простите

Елена Марцыновская
День помешался на снегах,
С небес да оземь...
Не выверив длину стежка
На санках возит.
Скрип догоняет каждый шаг,
Спит на полозьях.
Способность явная дышать
Видней с морозу.
Зима стояла сотню лет
Чуть дальше носа,
Сама за всё даю ответ,
На все вопросы.
Да нет же, нет, не за стихи
И жилку речи,
Прости за ямочку щеки,
За ветку встречи.
Прости, пускай белым-бело, -
Зиме нет места.
Ворочать тесный ворот слов
Хватило б чести.
На вдох глубокий ближе я,
На выдох дальше,
Зима – на завтрашнем швея,
В озимых наших.