Сосулька

Татьяна Дергунова
Тают звезды поутру,
 месяц - загогулька.
За окошком на виду
 выросла сосулька.
Как блестящий леденец
 дразнит, серебрится.
Ей мороз – родной отец,
 матушка – водица.
А зима метет-поет,
посадила ловко
в свой студеный огород
 льдистую морковку.
Глянет солнце сгоряча:
 «Я весне подмога».
И заплачет в три ручья
наша недотрога.