Переплеск берёзовый, перелив...

Мария Сидорова
***
___________________Я (б) спросил у ясеня…
___________________Я (б) спросил у осени…

______________________уже народная песня

Переплеск берёзовый, перелив
Из зелёной нежности в бирюзу.
Небосвод печаль свою перелил
В чистую прозрачную не-слезу.

Перекрёст рябиновый, перехлёст
Алого, карминного - через край!
Всё-таки попали мы в переплёт!
Что-то с нами сбудется – ад ли, рай?

Не спросить у ясеня – только клён,
Да и тот, как в песне, попался в плен -
Всё не разберётся, в кого влюблён:
Опьянил берёзовый переплеск.

Не спросить у осени – недолёт!
Мы с тобой сегодня в апрельском сне,
Не до зим, тем более не до лет,
О весне мечтается, о весне -

Переплеск берёзовый, перелив
Из зелёной нежности в бирюзу.
Небосвод печаль свою перелил
В чистую прозрачную не-слезу.



(эта поэтическая шутка – мой скромный цветок к подножию всех песенных берёз, рябин, клёнов и ясеней)

9.12.2006